Herzlich willkommen auf den Internetseiten der Evangelischen Kirchengemeinde Bissingen/Enz

Wir freuen uns, dass Sie auf dieser Internetseite vorbeischauen!

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Durchstöbern unserer virtuellen Seiten und freuen uns, wenn Sie auch persönlich von den Angeboten in Ihrer/unserer Kirchengemeinde angesprochen sind und daran teilnehmen.

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Bissingen/Enz

Kinderkirche startet wieder!

Ab Sonntag, 27. September, findet wieder regelmäßig sonntags um 9.30 Uhr die Kinderkirche im Kilianshaus (unterer Eingang) statt.

Ihr seid alle herzlich eingeladen!

P. S. In den Schulferien ist keine Kinderkirche.

Neue Ernährungstrends - ist die Zukunft fleischlos?

Vortrag mit Dr. Michael Grashorn am Mittwoch, 7.10.,
19 Uhr, Kilianshaus

Im Vortrag werden alle alternativen Ernährungsformen angesprochen und die Zukunftsaussichten von Insekten und ‚Kulturfleisch‘ beleuchtet.

Herzliche Einladung an alle Interessierten. Corona-bedingt wird um Anmeldung bis zum 2. Oktober gebeten:
Pfarramt Kilianskirche (Pfarramt.Bissingen.Kilianskirchedontospamme@gowaway.elkw.de oder 0 71 42 – 39 01).

Der Eintritt ist frei.
Bitte Mund-/Nasen-Bedeckung mitbringen (diese muss nur auf dem Weg zum und vom Sitzplatz getragen werden).

Austräger/in fürs Brückle gesucht!

Für einen Bereich mit ca. 50 Haushalten, zwischen Martin-Luther-Kirche und Bahnhof gelegen, suchen wir eine/n Austräger/in für unseren Gemeindebrief.
Er erscheint alle 2 Monate.
Interessierte melden sich bitte im Pfarramt Martin-Luther-Kirche, Tel. 0 71 42 - 5 53 58, oder per E-Mail

• 25.09.20 | Offene Augen für religiöse Realitäten

Andreas Oelze wird der neue Beauftragte für Weltanschauungsfragen der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Er tritt voraussichtlich um den Jahreswechsel 2020/21 die Nachfolge von Annette Kick an, die das Amt über viele Jahre hinweg innehatte.

• 24.09.20 | Akademie Bad Boll wird 75 Jahre alt

Die Evangelische Akademie Bad Boll bringt seit 75 Jahren unterschiedlichste Positionen in einen Dialog. Miteinander sprechen statt übereinander – das werden auch die Gäste des Festakts am 27. September. Alle Interessierten können den Geburtstag im Livestream mitfeiern.

• 24.09.20 | FreshX Inno-Tag: Vor Ort und digital

Am Innovationstag des FreshX Netzwerks rund um innovative Gemeindeprojekte am 3. Oktober können Sie nicht nur vor Ort in Stuttgart, Kusterdingen und Leonberg teilnehmen sondern auch digital - egal, wo Sie leben.