Herzlich willkommen auf den Internetseiten der Evangelischen Kirchengemeinde Bissingen/Enz

Wir freuen uns, dass Sie bei uns vorbeischauen!

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Durchstöbern unserer virtuellen Seiten und freuen uns, wenn Sie auch persönlich von den Angeboten in Ihrer/unserer Kirchengemeinde angesprochen sind und daran teilnehmen.

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Bissingen/Enz

STARA 2019

Vom 29. Juli bis 9. August gibt es wieder das beliebte Evang. Ferienwaldheim "STARA" Bissingen.

Zwei Wochen lang können Kinder ab der zweiten Klasse bis 12 Jahren von morgens bis abends Spiel und Spaß erleben, gemeinsam essen, basteln, Ausflüge machen, Andachten erleben, ein großes Fest feiern und, und, und...

Die Anmeldung zur Stara ist vom 1. März 2019 bis zum 24. März 2019 über die Homepage der Evang. Jugend möglich

Ab 1. März 2019 öffnet sich unterhalb dieser Meldung der Link zur Anmeldung

Veranstaltungen unserer Kirchengemeinde

• 16.02.19 | „Kommunikativ, offen, fair und transparent“

Am 18. Februar 1869 tagte die Landessynode in Württemberg erstmals, damals in der Stuttgarter Schlosskirche. Das Kirchenvolk hatte sich letztlich durchgesetzt mit seiner Forderung, angemessen gegenüber der Kirchenleitung repräsentiert zu sein. Doch wie verstehen die derzeit gewählten Synodale ihre Aufgabe heute? Hier ihre Stimmen.

• 16.02.19 | „Gewoben in Gottes Geschichte“

Frauenarbeit blüht auf: Mit einer Blumensamen-Aktion starten die Evangelischen Frauen in Württemberg in ihr Jubiläumsjahr: 1919 wurde eine Frauenabteilung im Evangelischen Volksbund gegründet.

• 16.02.19 | „Aufeinander und auf Gott hören“

Die Württembergische Evangelische Landessynode feiert ihr 150-jähriges Bestehen an diesem Sonntag, 17. Februar, in Stuttgart. Synodalpräsidentin Inge Schneider ist die dritte Frau in dem Amt und erläutert ein paar Besonderheiten dieses Gremiums.