Herzlich willkommen auf den Internetseiten der Evangelischen Kirchengemeinde Bissingen/Enz

Wir freuen uns, dass Sie auf dieser Internetseite vorbeischauen!

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Durchstöbern unserer virtuellen Seiten und freuen uns, wenn Sie auch persönlich von den Angeboten in Ihrer/unserer Kirchengemeinde angesprochen sind und daran teilnehmen.

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Bissingen/Enz

Weltgebetstag 2021 - 5. März - Vanuatu

"Worauf bauen wir?" ist das Motto des Weltgebetstags aus dem Inselstaat Vanuatu im pazifischen Ozean, in dessen Mittelpunkt der Bibeltext aus Matthäus 7, 24 bis 27 stehen wird. „Wo wir Gottes Wort hören und danach handeln, wird das Reich Gottes Wirklichkeit. Wo wir uns daran orientieren, haben wir ein
festes Fundament – wie der kluge Mensch im biblischen Text. Unser Handeln ist entscheidend“, sagen die Frauen in ihrem Gottesdienst.

Freitag, 5. März, 19.30 Uhr, Martin-Luther-Kirche, Panoramastr. 37

- dieses Jahr leider ohne anschließendes Beisammensein mit landestypischem Essen -

STARA 2021

Vom 2. bis 13. August gibt es wieder das beliebte Evang. Ferienwaldheim "STARA" Bissingen.

Zwei Wochen lang können Kinder ab der zweiten Klasse bis 12 Jahren von morgens bis abends Spiel und Spaß erleben, gemeinsam essen, basteln, Ausflüge machen, Andachten erleben, ein großes Fest feiern und, und, und...

Anmeldung

Die Anmeldung zur Stara ist vom 1. März bis zum 27. März 2021 über die Homepage der Evang. Jugend möglich

Homepage der Evang. Jugend

• 02.03.21 | Woche der Brüderlichkeit

In der Stuttgarter Liederhalle wird am 7. März die Woche der Brüderlichkeit unter dem Leitmotto „…zu Eurem Gedächtnis: Visual History“ eröffnet. Die Veranstaltung mit Verleihung der Buber-Rosenzweig-Medaille wird ab 11.30 Uhr live im SWR Fernsehen und bei ARD Alpha übertragen.

• 01.03.21 | Cornelie Ayasse wird Landesfrauenpfarrerin

Die künftige Landesfrauenpfarrerin heißt Cornelie Ayasse. Die 59-Jährige folgt auf Pfarrerin Eva-Maria Bachteler, die jetzt Theologische Leiterin und Geschäftsführerin der Tagungsstätte Löwenstein ist. Wann Cornelie Ayasse die neue Stelle antritt, steht noch nicht fest.

• 28.02.21 | TV-Gottesdienst zu Corona

Ein SWR-Fernsehgottesdienst hat sich am 28. Februar mit dem Thema „Erinnern – klagen – hoffen“ beschäftigt. In Pforzheim predigten die evangelischen Landesbischöfe Dr. h. c. Frank Otfried July und Prof. Dr. Jochen Cornelius-Bundschuh im Dialog mit Corona-Betroffenen.