Herzlich willkommen auf den Internetseiten der Evangelischen Kirchengemeinde Bissingen/Enz

Wir freuen uns, dass Sie bei uns vorbeischauen!

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Durchstöbern unserer virtuellen Seiten und freuen uns, wenn Sie auch persönlich von den Angeboten in Ihrer/unserer Kirchengemeinde angesprochen sind und daran teilnehmen.

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Bissingen/Enz

Die Evangelische Kirchengemeinde Bissingen/Enz
sucht ab sofort für ihren Kindergarten Panoramastraße eine Integrationskraft m/w/d (ca.10 Wochenstunden)

Sie unterstützen das bestehende Erzieherinnen-Team und kümmern sich im Rahmen der EinszuEins-Betreuung um ein Kind.

Idealerweise haben Sie eine soziale Ausbildung absolviert oder verfügen über entsprechende Berufserfahrung. Die Zugehörigkeit einer ACK-Kirche wäre wünschenswert. Ihre Anstellung erfolgt nach KAO/TVöD Tarif SuE

Die Stelle ist befristet und endet zum 31.07.2020 mit dem Schuleintritt des Kindes.

Für weitere Auskünfte stehen Ihnen Pfarrerin Steffi Gauger, Tel. 0 71 42 – 5 53 58 und Pfarrerin Eva-Maria Freudenreich, Tel. 0 71 42 – 39 01 zur Verfügung.

Bewerbungen bitte schnellstmöglich an:

Evang. Pfarramt Kilianskirche, Pfarrerin Eva-Maria Freudenreich,

Kirchstraße 9, 74321 Bietigheim-Bissingen

oder per Mail

• 22.04.19 | Christus kommt uns entgegen

Viele Menschen meinen, es kann nur bergab gehen mit unserer Welt. Und nach dem Tod erst recht. Da kommt nur ein schwarzes Loch. Rundfunkpfarrerin Lucie Panzer ist dagegen überzeugt: Christus kommt uns entgegen – im Leben und im Tod.

• 21.04.19 | „Wir beten für die Toten und Verletzten“

Landesbischof July hat sich bestürzt über die Serie von Angriffen auf Kirchen und Hotels in Sri Lanka mit mehr als 200 Toten geäußert: „Die Anschläge zeigen dramatisch wie nötig die Osterbotschaft für die Welt ist"

• 21.04.19 | Das Osterlicht leuchten lassen

Am Ostersonntag Landesbischof July predigte in diesem Jahr in zwei württembergischen Kirchen gemeinden: in Schopfloch und in Unteriflingen. Er sagte: „Österliche Menschen können in Barmherzigkeit, Frieden und Nächstenliebe, in gesellschaftlichem Engagement etwas vom Osterlicht aufleuchten lassen."