Herzlich willkommen auf den Internetseiten der Evangelischen Kirchengemeinde Bissingen/Enz

Wir freuen uns, dass Sie bei uns vorbeischauen!

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Durchstöbern unserer virtuellen Seiten und freuen uns, wenn Sie auch persönlich von den Angeboten in Ihrer/unserer Kirchengemeinde angesprochen sind und daran teilnehmen.

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Bissingen/Enz

Aktion Licht der Hoffnung

Gemeinsam beten - jeden Abend um 19:30 Uhr

Dazu läuten um diese Zeit jeden Abend die Kirchenglocken in Bietigheim-Bissingen und überall in Baden-Württemberg.

Sie sind herzlich eingeladen mitzubeten!

Sie brauchen dazu eine Kerze und diesen Ablauf

Wort für den Tag - Freitag, 3. April pdf-Datei

Aktion: „Wir sagen danke!“

Während der letzten Tage und Wochen hat sich für viele Menschen der Alltag verändert. Schulen und Kindergärten, viele Betriebe und Geschäfte sind geschlossen.

Aber es gibt Menschen, die immer noch für die Allgemeinheit da sind. In den Krankenhäusern, Seniorenheimen, Diakoniestationen, mobilen Diensten, Arztpraxen, in den Supermärkten, bei der Post, in den Verwaltungen, Rettungsdiensten, Polizei, in der Landwirtschaft und in Tankstellen sorgen die Menschen für unser Wohl. Sie selbst setzen sich damit auch der Gefahr einer Infektion aus. Ihnen allen gilt unsere Hochachtung und unser Dank.

Der Kirchengemeinderat der Evang. Kirchengemeinde Bissingen/Enz wollte neben den Dankesworten, auch ein sichtbares, punktuelles Zeichen setzen.
Die Mitarbeitenden des Einzelhandels standen in den letzten Wochen sehr unter Druck. Geleerte Regale und das Anstehen vor den Geschäften machten vielen das Leben schwer.
Im Stadtteil Bissingen erhielten stellvertretend für alle, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den geöffneten Einzelhandelsbetrieben ein Blumensträußlein.
Am Mittwoch, den 1. April, übergaben Mitglieder des Kirchengemeinderates die Blumen  an die jeweiligen Leitungen der Betriebe. Diese gaben die Sträuße und den damit verbundenen Dank gerne an ihre Mitarbeiter*innen weiter.

Die Aktion kam bei den Empfänger*innen sehr gut an! Der Kirchengemeinderat freut sich sehr darüber!

Veranstaltungen unserer Kirchengemeinde

• 02.04.20 | Corona: Neue Regeln bei Bestattungen

Das baden-württembergische Kultusministerium hat neue Bestimmungen zu Bestattungen während der Corona-Krise erlassen. Galt bislang eine starre Höchstgrenze von zehn Teilnehmern, ist die Regelung nun flexibler.

• 02.04.20 | Diakonie: Mehr Hilfe für sozial Schwache!

Der Chef der württembergischen Diakonie, Oberkirchenrat Dieter Kaufmann, hat Gesellschaft und Politik in der Corona-Krise zu mehr Solidarität mit sozial Schwachen aufgefordert. Hartz-IV-Empfänger würden derzeit „einfach vergessen“, kritisierte Kaufmann.

• 02.04.20 | Live aus Pfullingen: Gottesdienst zum Palmsonntag

Aus der gotischen Martinskirche Pfullingen überträgt der Deutschlandfunk (DLF) am Palmsonntag, 5. April, live einen Gottesdienst. Beginn ist um 10.05 Uhr.