Herzlich willkommen auf den Internetseiten der Evangelischen Kirchengemeinde Bissingen/Enz

Wir freuen uns, dass Sie bei uns vorbeischauen!

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Durchstöbern unserer virtuellen Seiten und freuen uns, wenn Sie auch persönlich von den Angeboten in Ihrer/unserer Kirchengemeinde angesprochen sind und daran teilnehmen.

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Bissingen/Enz

Weltfriedenstag - Europaweites Glockenläuten für den Frieden

In ganz Europa werden am Freitag, 21. September um 18 Uhr zum Internationalen Friedenstag Glocken läuten. Auch verschiedene Kirchengemeinden der Region beteiligen sich an dieser Aktion im Rahmen des Europäischen Kulturerbejahres 2018.

In Bissingen wird ebenfalls um 17:45 Uhr ein Friedensgebet in der evangelischen Kilianskirche stattfinden. In die Kilianskirche lädt auch die katholische Kirchengemeinde zum Guten Hirten mit ein. Beide Kirchengemeinden werden um 18:00 Uhr ihre Glocken läuten.

Informationen zu den Friedensgebeten in Bietigheim und Metterzimmern finden Sie hier

Weitere Informationen zum europaweiten Glockenläuten finden Sie unter: https://sharingheritage.de/europaweites-glockenlaeuten/

Kindersachenbasar

Leine mit Kinderkleidern

Verkauf von gebrauchter, gut erhaltener Kinderbekleidung für Frühjahr/Sommer bis Größe 164, Kinderwagen, Spielwaren und alles rund ums Kind
Freitag, 12. Oktober 2018

18:30 Uhr bis 20:30 Uhr (Schwangere mit Mutterpass ab 18:00)

Martin Luther-Gemeindezentrum Bissingen

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Informationen zum Verkauf finden Sie hier

ACHTUNG NEUER TERMIN!

Das Anmeldeformular für VerkäuferInnen öffnet sich ab Montag, 24. September hier

Veranstaltungen unserer Kirchengemeinde

• Zur Nahost-Tagung der Akademie Bad Boll

Die Tagung zum Nahost-Konflikt der Evangelischen Akademie Bad Boll an diesem Wochenende steht in der Kritik, hauptsächlich Israel-Kritiker der BDS-Bewegung (Boycott - Desinvest - Sanction) zu Wort kommen zu lassen, Aktivisten hatten die Landeskirche aufgefordert, die Tagung abzusagen. Landesbischof July bezieht Stellung.

• „Eine besondere Verantwortung“

Seit zwei Jahren gibt es die Projektstelle Friedenspädagogik der Landeskirche. Was sind die Aufgaben? Welche Themen stehen derzeit im Vordergrund? Ute Dilg hat mit den beiden Friedenspädagogen Johannes Neudeck und Hannah Geiger gesprochen.

• „Friede sei ihr erst Geläute“

Unter diesem Motto aus Friedrich Schillers Lied von der Glocke lädt das Europäische Kulturerbejahr 2018 zum europaweiten Glockenläuten anlässlich des Internationalen Friedenstags am 21. September ein. Daran beteiligen sich auch viele evangelische Gemeinden in Württemberg.