Herzlich willkommen auf den Internetseiten der Evangelischen Kirchengemeinde Bissingen/Enz

Wir freuen uns, dass Sie bei uns vorbeischauen!

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Durchstöbern unserer virtuellen Seiten und freuen uns, wenn Sie auch persönlich von den Angeboten in Ihrer/unserer Kirchengemeinde angesprochen sind und daran teilnehmen.

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Bissingen/Enz

Konzert am Ewigkeitssonntag

Am Sonntag, 25. November, um 17 Uhr erklingt in der Kilianskirche Musik zum Ewigkeitssonntag. Die Kantorei und das Kanta­ten­orchester der Evangelischen Kirchengemeinde Bissingen mu­sizieren unter der Leitung von Joachim Göller das Requiem c-moll und den Marche funèbre von Luigi Cherubini.

Veranstaltungen unserer Kirchengemeinde

• Von Württemberg Demokratie lernen

Die Trennung vom Staat hat in Norwegen die Kirche zu einer Demokratiereform gezwungen. Die Synode wird nun unmittelbar vom Kirchenvolk gewählt. Norwegische Vertreter haben sich dazu auch das württembergische System angeschaut.

• Mit der „Jahreslosung“ gegen NS-Propaganda

Am 19. November vor 80 Jahren starb der evangelische Theologe Otto Riethmüller. Er „erfand“ die heute weit verbreitete biblische Jahreslosung - als Gegenmittel zu Nazi-Parolen.

• Für den guten Zweck

Barack Obama, Angela Merkel und weitere Prominente stellen Objekte zugunsten der Landeskirchenstiftung und der Stiftung „Sauti Kuu“ zur Verfügung. Die Versteigerung findet am 23. und 24. November jeweils ab 16 Uhr im Auktionshaus Eppli in Stuttgart statt.