Sommerpredigtreihe

Sommerpredigtreihe 2018 vom 29. Juli bis zum 9. September

Am Sonntag, 29. Juli 2018 beginnnt wieder die diesjährige Sommerpredigtreihe. Sie steht unter dem Thema "Die vier Elemente Feuer, Wasser, Luft und Erde in der Bibel". Flyer mit weiteren Informationen liegen ab Juli in den Kirchen zum Mitnehmen auf.
Die Sommerpredigtreihe gibt es  - wie immer! -  in Bietigheim, Bissingen (nur in der Kilianskirche!) und in Metterzimmern. Weil die Süddeutsche Gemeinschaft ab Ende Juli bis Mitte September 2018 keinen Pastor hat, finden in diesem Jahr nach Absprache mit dem scheidenden Pastor Hamann dort keine Gottesdienste zur Sommerpredigtreihe statt.

Hier nun schon ein kleiner Vorgeschmack auf die Themen der Predigerinnen und Prediger:

* Vom Wasser voller Leben, welches zur Quelle ins ewige Leben wird *
* Du wirst sein wie ein bewässerter Garten und wie eine Wasserquelle, der es nie an Wasser fehlt. (Jesaja 58,11) *
* Gott – Dynamisches Feuer *
* Trockenen Fußes durchs Wasser ins Leben (2. Mose 14) *
* Der Wind Gottes – Elia am Horeb (1.Könige 19,1–16) *
* Jesus und der Sturm (Markus 4,35–41) *
* Dem großen Gärtner auf der Spur *
* Mein Atem geht, was will er sagen? *
* Es brennt! (2. Mose 3+4 i. A.) *
* Viel Wind um Gottes Geist (Johannes 3,8) *

Immer in den sieben Wochen der Sommerferienzeit schließen sich alle Gemeinden in Bietigheim-Bissingen zur Sommerpredigtreihe zusammen: Stadtkirche, Friedenskirche und Pauluskirche Bietigheim, Kilianskirche und Martin-Luther-Kirche Bissingen/Enz, sowie Michaelskirche Metterzimmern, die Süddeutsche Gemeinschaft und die Krankenhausgottesdienste des Krankenhauses Bietigheim.

Zu einem großen Thema wählt jeder Prediger und jede Predigerin einen Titel und einen Bibelabschnitt aus, den sie beleuchten will. Mit dieser Predigt wandert sie dann durch die verschiedenen Kirchen in Bietigheim-Bissingen.

Themen der letzten Jahre waren zum Beispiel:
"Sie taten, was dem Herrn missfiel - Kriminalgeschichten der Bibel"
"Bist du es, Gott? - Gott begegnet Menschen"
"Tierisch gut - Biblische Tiergeschichten und was sie uns zu sagen haben"