Gezeigte Talente - eine Auswahl von Aktionen zugunsten des Martin-Luther-Gemeindezentrums

Kürbisaktion am Martin-Luther-Gemeindefest

Beim Martin-Luther-Kirchfest Ende September gab es von Waltraud Göggelmann wunderschön gestalte-te Kürbisgestecke zu kaufen, die einen Erlös von 205 Euro erbrachten.

Bissi(n)ge(r) Geschichten

Eingeweihte wussten schon länger, dass in Kantor Joachim Göller nicht nur viele musikalische Talente stecken, sondern auch ein ausgeprägter Humor mit dem Zeug zum Kabarettisten.

So war der Saal des Martin-Luther-Gemeindezentrums am Freitag, 27. Oktober 2017 schon um 18.30 Uhr mit erwartungsvollen Gästen gut gefüllt.

Joachim Göller zeigte dann in seinem Kabarettprogramm die verschiedensten Typen von "Gottes Bodenpersonal".
So spielte er sämtliche Mitglieder eines fiktiven Kirchengemeinderats, der sich mit der schwierigen Frage beschäftigte, ob ein Gottesdienst in schwäbischer Mundart eher anziehend oder für die Nordlichter in der Gemeinde eher abschreckend sei.

Einer der Höhepunkte des Abends war der Auftritt einer Pfarramtssekretärin, natürlich wieder dargestellt von Joachim Göller, die in rosa Kleidung und Stöckelschuhen schon rein äußerlich das Publikum begeisterte. Sie erwies sich als äußerst kommunikationsstark am Telefon, wimmelte vollendet Anfragen ab und redete erfolgreich einer anfragenden Mutter die Taufe ihres Kindes aus. Anschließend philosophierte sie über die Bürden ihrer schwierigen Tätigkeit in Pfarramt Nissebing.

Göller „modernisierte“ kurzerhand das klassische Krippenspiel zum Lifestyle-Event. Das Publikum – gestärkt durch Köstlichkeiten, die „Katharinas Frauentreff“ vorbereitet hatte – wurde bei der Neuvertonung von Kirchenliedern mit Schlagermelodien immer wieder zum Mitsingen animiert. Unterstützt wurde Göller bei den Gesangseinlagen von seiner Tochter Barbara am Klavier.

Nach dem fast zweistündigen Programm erhielten alle Akteure des Abends donnernden Applaus.

Der Abend brachte die stolze Summe von 1.377 Euro für die Renovierung ein.