Taufe - Gottes Ja zu uns Menschen

Kilianskirche Taufstein

Sie möchten Ihr Kind taufen lassen? Oder Sie möchten sich selbst taufen lassen?

Wir freuen uns darüber und helfen Ihnen gerne bei Ihren Fragen weiter.

In unserer Kirche taufen  wir Kinder, weil dies ein Zeichen dafür ist, dass Menschen nichts leisten müssen und sich Gottes Liebe nicht verdienen müssen. Die Taufe ist ein Geschenk an uns Menschen.

Selbstverständlich ist es auch für Jugendliche und Erwachsene, die bisher nicht getauft sind, möglich sich taufen zu lassen. Bitte nehmen Sie Kontakt mit Ihrem zuständigen Pfarramt auf, wenn Sie sich taufen lassen möchten.

Wenn Sie eine Taufe wünschen, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• im Hauptgottesdienst, sonntags um 9.30 Uhr bzw. 10.30 Uhr, Termin ein Mal im Monat
  • in einem Taufgottesdienst, sonntags um 14.00 Uhr, Termin jährlich ein Mal in der Kilianskirche und ein Mal in der Martin-Luther-Kirche

Bitte nehmen Sie Kontakt mit einem der Pfarrämter auf. Das für Sie zuständige Pfarramt finden Sie hier. Die Pfarrerin oder der Pfarrer, die/der den Gottesdienst am gewünschten Termin hält, meldet sich dann bei Ihnen und vereinbart einen Termin für ein Taufgespräch.

Im Internet finden Sie unter www.taufspruch.de weitere Informationen zur Taufe und zu Taufsprüchen.