Konfi 3 - Konfirmandenunterricht in der 3. Grundschulklasse

Schon vor Jahren hat sich der Kirchengemeinderat unserer Gemeinde entschlossen, die Konfirmandenarbeit neu zu konzipieren.

Ein Baustein hierzu ist Konfi 3, eine Form von Konfirmandenarbeit, die bereits im dritten Schuljahr beginnt und Kinder mit Kirche, Gottesdienst, Taufe und Abendmahl vertraut macht – begleitet durch Pfarrer/innen, Mütter und Väter und weitere Ehrenamtliche.

Nähere Informationen zur Konzeption erhalten Sie auf der Internetseite der Evang. Landeskirchen in Baden und Württemberg. Sie finden Sie hier

Der Unterricht beginnt jeweils im September und dauert bis März/April des folgenden Jahres. Einmal wöchentlichtreffen sich die Kinder mit den Eltern oder Ehrenamtlichen um die oben beschriebenen Themen auf kindgemäße Weise miteinander kennen zulernen. In der Regel finden die Treffen Montagnachmittags statt. Während der Konfi-3-Zeit nehmen die Kinder an verschiedenen Gottesdiensten teil. Zum Abschluss gibt es dann noch einen Ausflug ins Kloster Maulbronn.

Informationen erhalten Sie beim Pfarramt Kilianskirche,
Pfarrerin Eva-Maria Freudenreich, Tel. 0 71 42- 39 01