Herzlich willkommen auf den Internetseiten der Evangelischen Kirchengemeinde Bissingen/Enz

Wir freuen uns, dass Sie bei uns vorbeischauen!

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Durchstöbern unserer virtuellen Seiten und freuen uns, wenn Sie auch persönlich von den Angeboten in Ihrer/unserer Kirchengemeinde angesprochen sind und daran teilnehmen.

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Bissingen/Enz

Veranstaltungen unserer Kirchengemeinde

Ökumenische Bibelwoche 2018

21. Februar – 8. März 2018

„Zwischen dir und mir“
– das Hohelied der Liebe

Liebe ist die Grundlage unseres Lebens und ist zugleich auch Kern von Gottes Wesen. In den Erfahrungen menschlicher Liebe können wir etwas von Gott entdecken, und in den Verheißungen der göttlichen Liebe dürfen wir uns geborgen und angenommen fühlen. Das Hohelied der Liebe bietet mit seiner poetischen, bildreichen Sprache vielfältige Deutungsmöglichkeiten.

Die einzelnen Termine und Themen finden Sie hier

• 10 Jahre Esslinger Vesperkirche

Zum zehnten Mal findet vom 25. Februar bis zum 18. März 2018 in der Esslinger Frauenkirche die Vesperkirche statt. Getreu dem Motto „Gemeinsam an einem Tisch“ treffen sich dort Menschen aus den unterschiedlichsten Lebenssituationen.

• Die Gnade Gottes, für alle Menschen

„Inklusion ist nicht etwas, was wir als Kirche auch noch machen, sondern was uns ausmacht“, sagte Landesbischof Frank Otfried July bei der Netzwerktagung der EKD unter dem Titel „Offen für alle? Anspruch und Realität einer inklusiven Kirche“ am 22. Februar in Berlin.

• Erziehung zum Frieden

Die Schneller-Schulen bauen Brücken, wo andere tiefe Gräben ziehen. Christliche, muslimische und drusische Kinder, Schiiten und Sunniten, Orthodoxe, Katholiken und Protestanten, Jungen und Mädchen, gehen dort gemeinsam zur Schule.