Herzlich willkommen auf den Internetseiten der Evangelischen Kirchengemeinde Bissingen/Enz

Wir freuen uns, dass Sie bei uns vorbeischauen!

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Durchstöbern unserer virtuellen Seiten und freuen uns, wenn Sie auch persönlich von den Angeboten in Ihrer/unserer Kirchengemeinde angesprochen sind und daran teilnehmen.

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Bissingen/Enz

Erste Projekte der Talente-Aktion gestartet

Die Talente-Aktion zugunsten der Renovierung des Martin-Luther-Gemeindezentrums ist angelaufen, und es wurde bereits an etliche Teilnehmer/innen das „Startkapital“ von 10 Euro ausgegeben. Von einigen kam bereits Rückmeldung über ihr Projekt. So ist beispielsweise ein Buch mit Koch- und Backrezepten der Sängerinnen und Sänger von Kantorei und Vocal Chords in Arbeit, und so manche/r produziert bereits fleißig schöne Dinge, die dann zugunsten der Aktion verkauft werden sollen.

Beim Martinimarkt in Bissingen am 12. November wird es einen Stand der Kirchengemeinde geben. Auch beim Ostermarkt im nächsten Frühjahr ist ein Stand geplant.
Die Frauenkreise der Kirchengemeinde werden zudem am 15. Dezember den Vereinsstand auf dem Bietigheimer Sternlesmarkt, vor dem Hornmoldhaus, betreiben und dort weihnachtliche Artikel anbieten.

Auch Veranstaltungen werden angeboten, wie z. B. ein Kabarettabend mit Joachim Göller und ein Abend mit Bissinger Erinnerungen von Alfred Drossel.

Viele weitere Projekte sind geplant, die in den nächsten Ausgaben des Gemeindebriefs "Brückle" vorgestellt werden.

Alles Wissenswerte zur Talente-Aktion findet sich hier.

Veranstaltungen unserer Kirchengemeinde

• Kostenlos ins Bibelmuseum

Am 31. Oktober verzichtet das Stuttgarter Bibelmuseum auf Eintrittsgelder. Besucher können sich die Ausstellung zwischen 12 und 17 Uhr kostenlos ansehen. Um 14 Uhr wird es mit Museumsdirektorin Franziska Stocker-Schwarz eine Gratisführung durch die Ausstellungsräume geben.

• Pilgern ist mehr als Wandern

„Beim Pilgern geschieht etwas mit den Menschen, es ist mehr als bloßes Wandern“, erklärt Jürgen Rist. Der Diakon leitet den in diesem Jahr neu eingeführten Ausbildungsgang zum Pilgerbegleiter der Evangelischen Landeskirche in Württemberg.

• Diskussion um die Kirche der Zukunft

Wie kann die Kirche der Zukunft aussehen? Welche Forderungen haben Jugendliche an sie und wie reagiert die Kirchenleitung darauf? Im Stuttgarter Hospitalhof haben am 17. Oktober beide Gruppen miteinander diskutiert und auf beiden Seiten neue Denkanstöße angeregt.