Diakonisches Handeln unserer Kirchengemeinde

Logo Diakonie Württemberg

"Diakonie" leitet sich vom griechischen Wort für Dienst ab.

Diakonie ist gelebter Glaube und damit weit mehr als " Sozialarbeit in kirchlicher Trägerschaft".

Diakonie ist Kirche, die man spürt.

Weil der Glaube an Jesus Christus und praktizierte Nächstenliebe zusammen gehören, leisten die diakonischen Einrichtungen vielfältige Dienste am Menschen. Sie helfen Alten und Kranken, Menschen in Not oder  in sozial ungerechten Verhältnissen. Sie erleichtern Menschen ihren ganz normalen Alltag oder versuchen, die Ursachen der unterschiedlichsten Notlagen zu beheben.

Auf den Unterpunkten dieser Seite geben wir Ihnen einen Überblick über unsere diakonischen Einrichtungen und deren Angebot sowie über diakonische Einrichtungen, an denen wir als Kirchengemeinde oder über unseren Kirchenbezirk beteiligt sind. AnsprechpartnerInnen, Adressen und Telefonnummern finden Sie auf den jeweiligen Seiten der Einrichtungen, zu denen Sie per Link geleitet werden.

Einen Überblick über das umfangreiche Angebot des Diakonischen Werks Württemberg e.V. finden Sie hier.